Per 15 treccine
310 g di lievito madre
150 g di farina 0
60 ml di acqua
30 ml di olio
1 cucchiaio raso di origano o 1 pò di peperoncino
1 cucchiaino di sale
Anche a voi capita di avere spesso del lievito madre in esubero e non sapete come utilizzarlo? Allora siete nel posto giusto! Oggi vi proponiamo queste deliziose treccine realizzate con il lievito madre. Sono gustose, friabili e piacciono davvero a tutti! La ricetta sul nostro sito:"Le ricette di Magrì". Buon weekend cari amici! Baci
Prendete il vostro lievito madre in esubero non rinfrescato ed impastatelo con la farina, aggiungete l'acqua. Dopodiché aggiungete l'olio, l'origano (oppure il peperoncino) ed il sale. Stendete l'impasto sul tavolo con un mattarello e tagliate delle striscioline e formate delle treccine. Ponete su di una teglia rivestita di carta forno e spennellate le treccine con olio e se di vostro gradimento guarnite con semi di papavero o sale grosso. Infornate per 15 minuti circa a 180 gradi (regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando). Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1280 volte